Au microscope pour le miel de daghmous Liquide, nous observons principalement la Présence de quelques grains de pollen
Aspect au microscope du miel de daghmous cristallisé
Les résultats issus de cette analyse nous donnent indication sur la réaction acide des miels analysés. Les valeurs du pH son Moyenne 4.14
le pH est une mesure qui permet la détermination de l'origine florale du miel
Le miel d’euphorbe est un miel rare qui se distingue en cuisine pour sa saveur épicée et piquante. Cependant, il est surtout recherché pour ses propriétés médicinales.
Ce miel d’euphorbe biologique est issu des fleurs de l’euphorbe cactoïde, une plante sauvage endémique du Maroc. Seul pays au monde à produire ce miel appelé aussi daghmous.
Le miel d’euphorbe est très recherché pour son action médicinale comme tonifiant et pour traiter le mal de gorge. C’est aussi un des rares miels à soigner l’asthme allergique, sous réserve d’une sensibilité aux pollens ou à la propolis. Il est recommandé de consulter son médecin.